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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/06/2006
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  MEDEIROS, R. D. de; ARAÚJO, W. F.
Afiliação:  ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR.
Título:  Efeitos da irrigação e do preparo do solo na cultura do milho em várzea de Roraima.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).
ISSN:  0101-9805
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Roraima.
Thesagro:  Milho; Solo; Várzea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174123/1/BP052005-conbeamilho-roberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR6420 - 1UMTFL - --2006.004082006.00408
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/02/2001
Data da última atualização:  02/10/2015
Autoria:  COSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; SILVA, R. A.; LIMA, J. B. de.
Título:  Estimativa do potencial de cultivo do cajueiro nos municípios do Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 37).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro (Anacardium occidentale L.) e uma planta nativa do Nordeste do Brasil e seu cultivo tem grande importância socio-econômica na região. A castanha e um dos principais produtos de exportação, sobretudo no Estado do Ceará, tendo, também, uma grande aceitação no mercado interno. Além disso, a cajucultura possuí a vantagem de nao competir com as atividades das culturas tradicionais de subsistência da região no período das chuvas, como milho e feijão. Este trabalho objetiva apresentar, através de tabelas, uma estimativa do percentual das terras de cada município com aptidao preferencial, regular, marginal ou naão indicada para a cultura do cajueiro, tendo por base o Zoneamento Pedoclimático para a Cultura do Cajueiro no Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais, que teve como unidade básica de mapeamento a Unidade Geoambiental. Para a realização deste trabalho, foi utilizado um Sistema de Informações Geográficas (SIG), para fazer o cruzamento das áreas dos municípios com as áreas das unidades geoambientais utilizadas no zoneamento. Essas estimativas devem contribuir para melhorar o nível de acerto na seleção de áreas com maiores potênciais para se investir na exploração econômica da cajucultura. Pode-se verificar que existem municípios com extensas áreas plantadas com a cultura do cajueiro, mas com baixa produtividade por apresentarem baixa aptidão, e que os municípios considerados mais aptos nem sempre são aqueles com maior produção de castanha de caju. Dai, pode-se co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroclimatic zones; Brasil; Cajucultura; Cashew; Cashews; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais; Nordeste; Norte; Plant production; Produtividade municipal; Siatema de informacoes geograficas; Sistema de Informacoes Geograficas; Zona agroclimática; Zoneamento Pedoclimatico.
Thesagro:  Agricultura; Anacardium Occidentale; Aptidão Agrícola; Caju; Manejo; Produção; Produção Vegetal; Semente; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  agricultural zoning; agriculture; climatic zones; crop management; land suitability; seeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5489/1/Bp-037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5489 - 1UMTLV - --FL 024392000.2439
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